Лето! Пора провести исследования воды! - сеть ветеринарных лабораторий "Шанс Био"

Лето! Пора провести исследования воды!

Самый широкий спектр исследований на новейшем современном оборудовании, свыше 40 показателей, включая гидрохимические, микробиологические и паразитологические. Доступна для исследования вода, используемая для питья людям (водопровод, колодцы, родники и прочее), вода для питья животным, для технических целей и для выращивания и разведения рыб и других водных животных. Все исследования проводятся в соответствии с ГОСТ, лицензированы и сертифицированы. Куратор проекта - виднейший российский ученый Николай Леонтьевич Зимин многие годы возглавлял ведущие лаборатории по изучению болезней рыб, аквакультур и водных ресурсов.

Прайс-лист на исследования воды >>>

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Посуда для отбора проб. Пробы воды отбирают в чистые пластиковые бутыли емкостью 1-2 л (можно взять в Лаборатории "Шанс Био")
2. Количество проб. Практикуют разовое или серийное взятие проб. Если водоем однороден, берут одну пробу. При серийном взятии пробы берут в нескольких местах и на разной глубине. Если глубина свыше 1,5-2 м, пробы берут с поверхности и из придонного слоя, а при больших глубинах еще и с промежуточных глубин.
3. Микробиологическое исследование - берется дополнительная проба. Для микробиологического исследования бутыль или батометр должны быть стерильны.
4. Паразитологическое исследование проводится путем фильтрации 50 л воды на месте с использованием специальных пластин (выдаются в Лаборатории "Шанс Био") Пластины доставляются в Лабораторию.
3. Акт отбора проб, этикетка и направление. После взятия воды заполняется Акт отбора проб, направление в Лабораторию "Шанс Био", а на емкость наклеивается этикетка с указанием даты, времени и места взятия воды.
5. Хранение. В темном прохладном месте (бытовой холодильник).
6. Доставка в лабораторию. В течение 5 - 6 часов после отбора воды.
ОТБОР ПРОБЫ ВОДЫ ИЗ ВОДОЕМА
(аквариумы, бассейны, пруды, реки, озера, водохранилища)
1. Погрузить бутыль с закрытой крышкой в водоем на глубину 0,25-0,5 м от поверхности воды и не менее 10-15 см от дна, не допуская взмучивания грунта. Из проруби пробы берут на глубине 10-15 см от нижней поверхности льда. Для отбора глубинных проб применяют батометры. Из больших водоемов пробы берут в нескольких местах с учетом гидробиологических особенностей каждого участка (заросли, заболоченные участки, плесы и т.д.); в однотипных по гидробиологическим условиям водоемах - в 1-2 местах на расстоянии 3-4 м от берега.
2. Открыть крышку и наполнить бутыль под самое горло, чтобы в горле бутыли не оставалась воздушная прослойка.
3. Заполнив бутыль до самого верха, необходимо немного сдавить ее стенки и герметично закрыть крышку, чтобы избежать попадания воздуха. Крышку завинтить до щелчка и больше не открывать.
4. Протереть бутыль насухо и наклеить этикетку с указанием даты, времени и места взятия воды
ОТБОР ВОДЫ ИЗ ВОДОПРОВОДА.
1.Слить воду из крана при спокойной струе в течение 3-5 минут.
2. Обмыть бутыль, не открывая крышку.
3. Открыть крышку бутыли и наполнить бутыль при спокойной струе под самое горло, чтобы в горле бутыли не оставалась воздушная прослойка.
4. Заполнив бутыль до самого верха, необходимо немного сдавить ее стенки и герметично закрыть крышку, чтобы избежать попадания воздуха. Крышку завинтить до щелчка и больше не открывать.
5. Протереть бутыль насухо и наклеить этикетку с указанием даты, времени и места взятия воды
ОТБОР ПРОБЫ ВОДЫ ИЗ КОЛОДЦА
1.Зачерпнуть воду из колодца чистым ведром.
2. Обмыть бутыль с закрытой крышкой водой из ведра.
3. Открыть крышку и зачерпнуть воду из емкости (ведро и пр.), наполнив бутыль под самое горло, чтобы в горле бутыли не оставалась воздушная прослойка.
4. Заполнив бутыль до самого верха, необходимо немного сдавить ее стенки и герметично закрыть крышку, чтобы избежать попадания воздуха. Крышку завинтить до щелчка и больше не открывать.
5. Протереть бутыль насухо и наклеить этикетку с указанием даты, времени и места взятия воды


23.06.2010

Возврат к списку