Ишемия, связанная с физическими нагрузками - сеть ветеринарных лабораторий "Шанс Био"

Ишемия, связанная с физическими нагрузками

Коллапс, вызванный физическими нагрузками    
Международное название Exercise induced collapse(EIC)

Породы собак
Австралийский лабродудль
Лабрадор ретривер
Лабродудль
Чесапик бей ретривер

Коллапс, вызванный физическими нагрузками (Exercise induced collapse, EIC) – наследственное заболевание собак породы Лабрадор Ретривер, а также Чезапик Бей Ретривер и Кёрли Ретривер.

Впервые синдром коллапса, вызванного физическими нагрузками (EIC) был описан для лабрадоров ретриверов в ветеринарной литературе в 1993.

Долгое время ветеринарные врачи не рассматривали EIC как конкретное расстройство, предполагая, что симптомы коллапса могут быть вызваны такими причинами, как низкий уровень сахара в крови, непереносимость повышенных температур, сердечной аритмии или метаболические миопатии. В настоящее время EIC признан синдромом.

Пораженное животное нормально переносит умеренные нагрузки, но уже после 5-15 минут упражнений, требующих больших энергетических затрат, могут начать проявляться симптомы EIC.

Симптомы:

У собаки изменяется походка, она начинает покачиваться, оседать, после чего теряет контроль над задними конечностями и волочит их за собой. В некоторых случаях отнимаются все четыре лапы, возможны даже ситуации, когда собака полностью теряет способность самостоятельно двигаться. При сохранении нагрузки симптомы проявляют прогрессирующий характер, описаны летальные исход.

Похоже, собака не испытывает боль во время или после коллапса, и, как правило озабочена тем, чтобы продолжать участие в деятельности. После 10 до 30 минут отдыха животное уже возвращается к нормальной жизни.

Первые признаки заболевания являются, как правило, в возрасте от 5 месяцев до трех лет. В зависимости от темперамента и стиля жизни животного, болезнь может как проявится, так и нет. Наиболее часто EIC страдают легковозбудимые, активные представители породы лабрадор с хорошо развитой мускулатурой.

 Заболевание носит аутосомно-рецессивный характер наследования.

Стоимость 2200 руб.



24.02.2011

Возврат к списку