Экспресс определение Лютеинизирующего гормона Код исследования 619 - сеть ветеринарных лабораторий "Шанс Био"

Экспресс определение Лютеинизирующего гормона Код исследования 619

Метод: экспресс, иммунохроматография

Цель исследования: 1. Скрининговый тест для определения оптимального время вязки. Обоснование: овуляция наступает через 24-48 часов (на второй день) от ЛГ пика;

2. Полнота стерилизации собаки/кошки. Обоснование: концентрация ЛГ (> 1 нг/мл) повышается вскоре после стерилизации у сук и кошек и сохраняется в дальнейшем.

Для определения срока овуляции

Определение уровня ЛГ целесообразно начинать исследовать не ранее 5-6 го дня проэструса или при наличии более 50 % безъядерных суперфациальных клеток  при цитологии влагалищного мазка.

Далее исследование ЛГ проводится ежедневно (желательно в одно и тоже время суток) до получения положительного результата. Положительный результат указывает на пик секреции ЛГ (концентрация > 1 нг/мл)

Для определения полноты стерилизации:

Не ранее 10 дня после стерилизации (для исключения  влияния колебаний рекомендуется повторное исследование гормона через 2 часа в тот же день у кошки и через 24 часа у собаки)

Материал для исследования: сыворотка крови собаки/кошки должна быть исследована в течение 2-х часов после взятия только в лаборатории!!!

Целесообразность

У 40 % собак диагностика наступления времени овуляции по влагалищному мазку не является достаточно точным методом. Это значит, что характерная цитологическая картина эструса может наблюдаться и за 9 дней до даты вязки, и за 2 дня.

Определено, что овуляция у собак происходит на 2-ой день от пика секреции ЛГ. Уровень прогестеронемии в этот период 4-10 нг/мл. На созревание вторичного ооцита необходимо еще 2 дня. Время для вязки планируется с учетом метода оплодотворения и возможного количества вязок.

Естественное осеменение – спаривание проводится сразу при наступлении овуляции (т.е. на второй день после пика ЛГ)

Вагинальное осеменение:  двукратное – на 3-ий и 5-ый день после овуляции или на 4-ий и 6-ой день после пика ЛГ; однократное – на 5-6 день

Трансцервикальное осеменение замороженной, охлажденной спермой (однократно)– 3 или 4 день после овуляции (т.е. 5 или 6 день после пика ЛГ)

На 6 день после овуляции наступает цитологический диэструс, при концентрации прогестерона > 20-25 нг/мл вязать собаку уже поздно, оплодотворение маловероятно.

КОД 619/Цена без учета вашей скидки:  1100 руб.

КОД 620  Комплекс (ЛГ+ мазок на овуляцию)/Цена без учета вашей скидки: 1450 руб.

Примечание: исследования доступны в филиалах лаборатории, проводящих экспресс-исследования. О наличии тестов необходимо уточнить заранее.



08.02.2013

Возврат к списку