Анонс!!! Исследование Инсулина у собак. - сеть ветеринарных лабораторий "Шанс Био"

Анонс!!! Исследование Инсулина у собак.

Исследование Инсулина у собак c индексом инсулин/глюкоза.

Показания:

Инсулинома. Для постановки диагноза необходимо 2-3 раза измерить уровень инсулина при гипогликемии (3,3 ммоль/л  и ниже). Повышенный или нормальный уровень инсулина свидетельствует о патологии.

СД 1 типа (инсулинзависимый сахарный диабет) – измерение концентрации эндогенного инсулина малоинформативно. Концентрация инсулина должна быть низкая, однако гипоинсулинемия может быть следствием вторичного СД на фоне панкреатита,  синдрома Кушинга и проч. После инъекции инсулина сдавать кровь можно не ранее чем через 24 часа. У животных с сахарным диабетом его концентрация не должна превышать 50 мкЕд/мл. Исследование становится бессмысленным, если у животного к моменту сдачи анализов уже выработались антитела на экзогенный инсулин.

Требования к пробе:

Кровь собирается в пробирку для биохимических исследований пустую или с активатором свертывания. Недопустимо собирать кровь в пробирку с разделительным гелем.

В течение 1-2 часов необходимо отделить сыворотку или доставить пробу в лабораторию. Минимальное количество сыворотки  - 300 мкл. Инсулин в сыворотке стабилен в течение нескольких дней при хранении в холодильнике, в защищенном от солнечного света месте.

Подготовка к анализу животного:

  1. Для животных без  клинических признаков гипогликемии строго натощак  – 12 часов, для животных с периодической гипогликемией может потребоваться 24 голодная диета до уровня глюкозы менее 3,3 ммоль/л. Беременность, возраст, пол  не влияют на результат.
  2. В  случаях проявления клинических признаков гипогликемии и уровне глюкозы 3,3 ммоль/л и ниже – выдерживать голодную диету не требуется.

В Направлении необходимо указать наличие терапии инсулином или проведение теста нагрузки глюкозой.

Инсулин чувствителен к лекарственным препаратам: Фенотиазины, адреналин, норадреналин блокируют секрецию эндогенного инсулина

Интерпретация результата:

Для корректной оценки инсулин всегда надо измерять одновременно с глюкозой. Инсулинопения никогда не является признаком инсулин-секретирующей опухоли

Повышение инсулина, нормальное соотношение инсулин/глюкоза

Повышение инсулина, повышение соотношения инсулин/глюкоза

Понижение инсулина

Ответ на физиологическую гипергликемию

             инсулинома

Гипогликемия должна сопровождаться в норме гипоинсулинемией

 

 

Вторичный СД: начальная стадия амилоидоза поджелудочной железы, синдром Кушинга и проч.

 

 

Сахарный диабет 1 типа (деструкция бета- клеток)

Код исследования: 620
Срок готовности: 4-5 дней

Стоимость:  700 рублей

 

ПО КАРТЕ PRIVILEGE CLUB- 595 руб.

 

 



21.11.2013

Возврат к списку