Анонс! - сеть ветеринарных лабораторий "Шанс Био"

Анонс!

Анонс!

По многочисленным просьбам, микроскопию на дрожжевые грибы возвращаем в прейскурант.

Экспресс анализ на дрожжевые грибы (Код 505)

Malassezia pachydermatis  у собак –  самый распространенный  условно патогенный микроорганизм  кожных покровов, при наличии предрасполагающих факторов (аллергия, атопический дерматит) является причиной наружного отита и маласезионного дерматита, а для породы вест хайленд выявлены генетические мутации, приводящие к повышению частоты встречаемости данного заболевания среди представителей породы. Частота встречаемости Malassezia у кошек значительно ниже, ассоциация с другими патологиями не выявлена.

Время исследования: 1 час  Стоимость: 300 руб

Материал для исследования, способ получения образцов:

- мазки-отпечатки из наружного слухового прохода на предметном стекле, полученные с помощью ватного зонда (при наружных отитах) – не более 2-х стекол

- мазки-отпечатки на предметные стекла непосредственно с пораженных участков кожи (при дерматитах) - не более 2-х стекол

Спецификация: Результат анализа сводится к детекции патогена и его полуколичественной оценке в поле зрения микроскопа. Диагностическую значимость любого результата определяет ВАШ лечащий врач. Исследование носит скрининговый характер и не может исключить наличия других патогенов.

 

 

ОТЛИЧИЕ исследования на дрожжевые грибы (КОД 505) от анализа Микроскопия мазка-отпечатка (КОД 707).

 

 (Код 707) Анализ выполняется  в основном по направлению дерматолога при наличии на коже эррозивно-язвенных поражений, папул (бляшек), пустул и других элементов сыпи.

Исследование более развернутое, включает в себя показатели: лейкоциты с дифференцировкой, бактерии, грибы, атипичные клетки.

Благодаря специфической технике исследования позволяет выявить /оценить не только наличие определенного класса микроорганизмов, но дифференцировать клетки экссудата для применения заключения по характеру воспалительного процесса.

Материал для исследования, способ получения образцов:

- мазки-отпечатки на предметные стекла непосредственно с пораженных участков кожи (при любых поражениях кожи) - не более 2-х стекол

- экссудат с гнойничковых поражений кожи (напр, при фолликулитах), взятый ватным зондом на предметное стекло

- скотч препараты с кожи – не более 2-х препаратов

- мазки со слизистых оболочек (конъюнктивы, носовых ходов и прочее)  мягким урогенитальным зондом или ватным зондом, слегка увлажнённым в физ.растворе – не более 2-х стекол

Результат содержит предварительное лабораторное заключение.

ВАЖНО! Ни одно из исследований не исключает необходимость  бактериологического/микологического посева с антибиотикочувствительностью.



10.12.2015

Возврат к списку