БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

24.12.2017

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

22.12.2017

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » 2013 » Новые виды серологической диагностики инфекционных заболеваний

Новые виды серологической диагностики инфекционных заболеваний

| 20.05.2013 |

КОД 081 Титр антител класса Ig G к лептоспирозу собак

 Спецификация: Тест-система предназначена для определения титра антител к наиболее распространенным патогенным серотипам Leptospira interrogans в сыворотке крови собак. Смесь антигенов: L. ichterohaemorrhgiae (copenhageni и RGA), L. canicola, L. pomona и L. grippo­typhosa связывается со специфическими антителами, выявляемыми у собак.

Цель исследования: Определение титра специфических антител класса Ig G. Количественные характеристики титра скорректированы по реакции МикроАгглютинации.

Положительный результат (1:400 и выше в единичной пробе или возрастание титра в 4 и более раза в парных сыворотках) указывает на текущую инфекцию.

Ограничение: Набор не предназначен для выделения конкретного серотипа и для мониторинга вакцинации.

Клинические признаки инфекции:

В зависимости от степени вирулентности возбудителя, а также состояния специфического иммунитета и резистентности организма лептоспироз у собак может протекать в различных формах: острой, подострой, хронической и латентной (бессимптомной). Основными критериями тяжести болезни являются степень выраженности геморрагического синдрома, поражения почек и печени (интенсивность желтухи).

В связи с этим выделяют у собак геморрагическую и желтушную формы лептоспироза.

У беременных самок могут происходить аборты. Распространенность Лептоспироза у собак может быть недооценена из-за протекания инфекции без симптомов (латентная форма).

Срок исследования: 1 сутки

Стоимость одного исследования: 900 руб.

 

 

КОД 082 Титр антител класса Ig G к эрлихиозу собак

 Спецификация: Тест-система предназначена для определения титра антител к Ehrlichia canis сыворотке крови собак.

Специфичность метода - 94,1 % Чувствительность метода - 100 %

Цель исследования: Определение титра специфических антител класса Ig G у клинически больных животных и у животных в латентной стадии. Количественные характеристики титра скорректированы по IFA.

Положительный результат (титр 1:80 и выше в единичной пробе для собаки с характерными клиническими симптомами или у собаки с концентрацией тромбоцитов в двух последовательных ОАК менее 200 тыс./мкл, а также при возрастании титра в 4 и более раза в парных сыворотках) указывает на текущую инфекцию.

Клинические признаки инфекции:

Эрлихиоз – трансмиссивное заболевание многих видов животных, в том числе собак, передаваемое через укусы иксодовых клещей, как и пироплазмоз. Клинически и лабораторно доказано распространение данной инфекции на территории России, Украины и других регионов бывшей территории СССР.

Инфекция Ehrlichia Canis у собак в целом проходит в три последовательные стадии:

1-я стадия: продолжительность  1-3 недели после укуса клеща. В этот период происходит репликация Ehrlichia в лейкоцитах, а также снижение числа циркулирующих тромбоцитов в следствие их иммуно-обусловленной деструкции. Собака выглядит апатичной, отказывается от еды  и может иметь увеличенные лимфатические узлы и спленомегалию. Лихорадка может иметь место быть, но в этот период гибели собаки, как правило, не происходит. Большинство собак формирует на данной стадии иммунный ответ и может самостоятельно выйти из острой стадии. Однако антитела не являются полностью протективными и как следствие, не обязательно приведут к элиминации возбудителя из организма собаки. Такие животные без надлежащего лечения переходят в следующую стадию.

2-я стадия: субклиническая стадия (т.е. без очевидных признаков болезни), которая может продолжаться в течение неопределенного периода. Правильное лечение собак в это время важно, чтобы предотвратить прогрессирование болезни. Единственным признаком, указывающим на присутствие в организме Ehrlichia, будет  являться несколько повышенный уровень глобулина крови и/или сниженное количество тромбоцитов. Длительная стимуляция иммунной системы приводит к увеличению уровня глобулинов.

Уровни антител могут оставаться повышенными в течение длительного периода времени, даже после лечения.

3-я стадия: на данный момент не доказаны причины, из-за которых субклиническая стадия переходит в латентную (хроническую) инфекцию.

На этом этапе собака снова начинает выглядеть больной вследствие развившихся системных заболеваний, а именно: до 60%  собак, с Ehrlichia canis будут иметь аномальные кровотечения из-за снижения тромбоцитов; увеит может возникнуть из-за долгосрочной стимуляции иммунитета; проявления неврологических симптомов; прогрессирующий гломерулонефрит, что приводит к серьезным потерям  белков  с мочой. Увеличенный уровень глобулинов и сниженный – альбуминов  характерны на данном этапе. Принято считать, что на третьей стадии лечение малоэффективно. Данный этап может закончиться гибелью собаки.

 Постановка диагноза:

Диагноз «Эрлихиоз» у собак ставится по совокупности клинических признаков острой или хронической стадии, учитывая, что самым характерным лабораторным признаком является значительное снижение концентрации тромбоцитов.

  1. Мазок переферической крови. Диагностическая чувствительность очень низкая вследствие  того, что паразит с вероятностью в 50 % случаев удаётся обнаружить лишь во время острой фазы.
  2. ПЦР тестирование на наличие Ehrlichia . В настоящее время и особенно в эндемичных районах рекомендуется комбинировать  ПЦР диагностику  и выявление  антител. Результат ПЦР тестирования остается положительным в течение нескольких недель после заражения (так как ПЦР тестирование не проводит различия между живыми и мертвыми паразитами). Это время требуется для элиминации мертвых организмов из тела собаки.
  3. Серологическая диагностика  является предпочтительной  для подтверждения инфекции, особенно во время 2-й стадии заболевания, когда клинические проявления и  гематологические изменения отсутствуют.

Мониторинг лечения: рекомендован контроль уровня антител спустя 9 мес после завершения лечения

  Метод: модифицированный иммуноферментный анализ, экспресс

Материал для исследования: цельная кровь с антикоагулянтом или без – 1-2 мл; сыворотка, плазма (100 мкл). Гемолиз не влияет на результаты исследования!!!

Срок исследования: 1 сутки

Стоимость одного исследования: 900 руб.



Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006
Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков