БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

09.02.2018

В связи с техническими работами 09.02.18

выполнение срочных биохимических исследований в филиале "Люберцы" не проводится

 В связи с техническими работами 09.02.18

04.02.2018

Техническое обслуживание

на НАГОРНОЙ

Техническое обслуживание

30.01.2018

ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ЗОЛОТЫХ КАРТ ВРАЧЕЙ

до 1.03.2018г.

ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ЗОЛОТЫХ КАРТ ВРАЧЕЙ

30.01.2018

Получить бланк результата

после ЗАКРЫТИЯ филиала на Бибиревской

Получить бланк результата

27.01.2018

Внимание!

с 1.02.2018 изменения стоимости в прайс листах!

Внимание!

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2018| 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ » Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс) » Неоспороз собак (АТ)

Неоспороз собак (АТ)

Взятие Значение
Код
Наименование услуг
Цена, руб.
Ед.
измер.
Срок
исполнения
Материал
077 Неоспороз собак (АТ)
1500 1 исслед. 1 сутки S, Р +

Цель: выявление антител класса Ig G к Neospora caninum модифицированным иммуноферментным методом

Исследование предназначено для диагностики у:

- собак

Опасность для человеческого здоровья:

На данный момент нет никаких фактов, свидетельствующих о возможности заражения человека Neospora caninum.

ЭТИОЛОГИЯ

Neospora caninum - паразит класса Кокцидии, который до 1988 ошибочно идентифицировался у собак как Toxoplasma gondii: их тахизоиты и тканевые цисты выглядят идентично под световым микроскопом.

Дифинитивный хозяин:

Домашняя собака. Выделяет неспорулированные ооцисты с калом через 5 дней после заглатывания тканей промежуточных хозяев (напр, плаценты), пораженных цистами. Спорулирование ооцист происходит во внешней среде через 24-72 часа после выделения с калом. В отличие от кратковременного выделения кошками ооцист Toxoplasma gondii, собаки могут выделять ооцисты Neospora caninum периодически в течение продолжительного периода в несколько месяцев. Концентрация выделяемых ооцист незначительна, что затрудняет диагностику визуальными методами.

Промежуточные хозяева:

рогатый скот, овцы, козы, лошади, олени, и некоторые другие животные. Заражаются ооцистами алиментарным путем, трансплацентарно от матери к плоду. Экспериментально доказана возможность передачи с молоком.

 

 

Взятие

Требования к пробе:

 - венозная кровь в пробирке для биохимии или с ЭДТА, мин.объем 1 мл

 - плазма/сыворотка - мин.объем - 100 мкл.

Хранение и доставка:

 - 5 часов при при +18-+25⁰С

 - 24 часа при +2-+8⁰С

 - для длительного хранения сыворотку/плазму необходимо отделить от эритроцитов и заморозить при -20⁰С.

Значение

КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

О естественно встречающихся инфекциях собак сообщается во всем мире, и вероятно, что много собак, диагностированных с токсоплазмозом до 1988 фактически имели неоспороз. Процент серопозитивных собак зависит от конкретного региона, в целом около 20 % собак имеют положительные титры антител к Neospora caninum. Тем не менее, это больше, чем % клинически больных животных, предполагается за счет субклинических форм инфекции.

Собаки

Клинические признаки аналогичны таковым при токсоплазмозе, но неврологические дефекты и признаки поражения мышц превалируют. Клинические проявления характерны как для взрослых собак, так и для щенков.

Щенки до 6 месяцев

Самые серьезные (диссеминированные) и часто встречающиеся инфекции характерны для щенков моложе 6 месяцев и  проявляются восходящим параличом конечностей. Самые ранние признаки отмечаются начиная с 3 - 9 недели жизни. Признаки, которые отличают неоспороз от других форм паралича - постепенная атрофия мышц и ригидность, восходящий паралич; тазовые конечности поражаются более серьезно, чем грудные. Паралич прогрессирует до полной контрактуры мышц пораженных конечностей и искривления суставов (артрогрипоз). Степень проявления клинических признаков зависит от вирулентности конкретного штама N.caninum. 

Собаки старше 6 месяцев

Взрослые собаки проявляют клинические признаки вследствие реактивации хронической инфекции (следствие трансплацентарной передачи паразитов от матери плоду). Они часто показывают признаки мультифокального поражения ЦНС с или без признаков полимиозита.

Более редкие проявления болезни выражаются в развитии миокардита, дерматита, пневмонии.

Смерть может быть финалом заболевания у собаки любого возраста.

Кошки

Случаи натурально возникшей инфекции Neospora caninum у кошек не описаны. Однако у домашних и диких представителей семейства кошачьих могут выявляться антитела к Neospora caninum.

ДИАГНОЗ

Общеклинические исследования: Гематологические и биохимические изменения варьируют в зависимости от пораженной системы или органа. При поражении мышц КФК и  АСТ повышены. АЛТ и ЩФ увеличены у собак, демонстрирующих поражение печени. Отклонения при исследовании ЦНС включают умеренное увеличение белка (> 20, но <150 мг/дл) и цитоз (> 10, но <100 клеток/дл). Лейкоформула показывает (в порядке уменьшения встречаемости признака) лимфоцитоз, моноцитоз, нейтрофилию и эозинофилию.

Серология: Демонстрация присутствия антител сыворотки к N. caninum подтверждает диагноз «неоспороз».

Нет прямой корреляции между величиной титра и клиническим статусом животного (есть данные, когда неоспороз был диагностирован у внутриутробно-зараженных щенков, которые имели низкие титры антител).

Материнские антитела могут давать ложно-положительную реакцию при тестировании щенков, однако у неинфицированных щенков материнские антитела должны уже не обнаруживаться с 32-го дня жизни.

Гистологические изменения при инфекции Toxoplasma gondii аналогичны таковым при инфекции Neospora caninum , поэтому подтверждение инфекции требует серологических или иммуногистохимических методов диагностики.

ПРОФИЛАКТИКА

N. caninum может быть передан щенкам от зараженной суки неоднократно в каждом новом помете. Это нужно учитывать при планировании размножения от неоспора-инфицированных сук. Такие собаки не должны есть сырое мясо, особенно говядину. Вакцинация от неоспороза не предусмотрена. Никакие лекарства, как известно, не предотвращают трансплацентраную передачу паразитов.

 

 

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков