БЛАНКИ ЛАБОРАТОРИИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ Договор (оферта) Правила оказания ветеринарной помощи Программа "БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ"
Здоровые животные - здоровые дети.
отзыв о работе лаборатории ВАКАНСИИ
ШАНС БИО
новости лаборатории

03.01.2018

ВНИМАНИЕ!

с 1.01.2018 филиал Бибирево ЗАКРЫТ!!!

ВНИМАНИЕ!

30.12.2017

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

На исследования КОД 092 Дирофиляриоз (immitis, repens), ПЦР КОД 023 Токсоплазмоз ПЦР

ВОЗОБНОВЛЕН прием материала!

24.12.2017

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

ОГРАНИЧЕНИЯ по приему материала В новогодние праздники

22.12.2017

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

ГРАФИК РАБОТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ОФИСОВ в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!

20.12.2017

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

(вет.центр на Первомайской)

Ограничение выполнения срочных биохимических исследований

18.07.2017

Приглашаем на работу!

Ветеринарный Центр "Шанс Био" приглашает на работу новых сотрудников

Приглашаем на работу!
Архив | 2017| 2016| 2015| 2014| 2013| 2012| 2011| 2009| 2010| 2008| 2007| 2006

Адреса лабораторий Шанс Био

Код ссылки для обмена банерами:

Независимая ветеринарная лаборатория Шанс Био

Шанс Био в соцсетях

Шанс био в фейсбук Шанс Био в контакте


 
Первая Ветеринарная Лаборатория в России, проводящая в полном объеме контроль
качества лабораторных исследований, в том числе Внешний контроль качества
Минздрава РФ (ФСВОК) США (EQAS) и Европейского Союза (Prevecal)

Единая круглосуточная справочная
(495) 921-30-48

Главная » Энциклопедия » Микоплазмы и уреаплазмы

Микоплазмы и уреаплазмы

Микоплазмы и Уреаплазмы часто выделяются со слизистых оболочек у собак и кошек, и  при снижении иммунитета, дефиците иммуноглобулинов А и других первичных/вторичных иммунодефицитных состояниях могут вызывать клинические симптомы. 

 Средняя частота изоляции уреаплазм из половых путей у сук достигает 50%, причем у бесплодных животных, имевших гнойные выделения из половых органов, она выше (75%), а у рожавших ниже (40%). Статистически подтверждено, что частота изоляции уреаплазм из препуция бесплодных (90%) кобелей значительно выше, чем частота изоляции уреаплазм у плодовитых (70%) кобелей.

Основные пути заражения – половой, аэрозольный и алиментарный.

Патогенность уреаплазм заключается в их способности вызывать нарушения репродукции собак за счет снижения концентрации и подвижности сперматозоидов, а также нарушения морфологии (появления большого количества клеток с дефектами центральной и хвостовой частей) сперматозоидов, поражений хориоамниона и плодов.

U. urealyticum наиболее часто колонизирует у сук во влагалище, но иногда инфекция проникает и в матку. Интенсивный синтез уреаплазмами фосфолипаз А и С служит причиной образования в амнионе больших количеств арахидоновой кислоты, которая является ингибитором синтеза простагландинов. У щенных сук это ведет к нарушению развития плода и аборту.

Уреаплазмы более резистентны к осмотическим свойствам мочи по сравнению с Микоплазмами. Из литературных данных известно, что уреаплазмы, обладая способностью метаболизировать мочевину, тоже могут индуцировать кристаллизацию струвитов и фосфатов кальция в моче у собак и кошек. Таким образом уреаплазмы, обостряя течение бактериальных инфекций,  способны играть    определенную роль в образовании инфекционных камней и развитии мочекаменной болезни.

Материал для исследования при подозрении на бесплодие у собак — глубокий мазок из влагалища у сук или из препуция у кобелей, а также сперма в пробирку типа Эппендорф с 0,5 мл физраствора. Хранить до исследования в холодильнике.

Материал при подозрении на инфекционную природу МКБ у кошек и собак — моча методом цистоцентеза  в пробирку типа Эппендорф.  Хранить до исследования в холодильнике.

Аллергология  Анализы  Анализы для сельскохозяйственных животных  Анализы кала и системы пищеварения  Биохимия  Взятие /доставка анализов  Витамины, микроэлементы, аминокислоты  Вскрытия с утилизацией  Генетика других видов  Генетика кошек  Генетика собак  Гистология  Гормоны  Инструкция по оплате анализов через банк и самостоятельной отправке материала в лабораторию  Инфекции (ПЦР)  Инфекции и инвазии (ИФА, ИХ Экспресс)  Инфекции и инвазии (Серология)  Коагуляционный гемостаз  Кроветворение и кровообращение  Лекарственный мониторинг  Микробиология (бактериология, микология)  Мочеполовая система  Паразитология  Профили для собак и кошек  Токсикология  Цитология  Чипирование животных  Электрофорез белков